1:2不敌四川九牛,青岛海牛队十轮不败被终结

  原标题:1:2不敌四川九牛,青岛海牛队十轮不败被终结

  今天下午,在中甲联赛第18轮的一场焦点大战中,海牛队1:2不敌四川九牛。在输掉本场比赛后,海牛队以39分继续排名第三,但与第二名的昆山积分差距拉大到5分,而与第四的陕西长安分差缩小到4分。

  

  此前17轮战罢,海牛队39分排名第三,四川32分排名第五,均保有冲超的希望。因此这场比赛,也是冲超对手之间的直接碰撞。在刘佳燊、古拿因伤缺阵的情况下,上场比赛发挥神勇的姜宁与孙旭搭档双后腰,上轮联袂打入唯一进球的郑龙、凯恩继续出现在首发阵容,后防线则依旧由发挥稳健的徐洋、张天龙、刘军帅和王建明组成,谢文能与外援奥努埃布游弋在前场。

  比赛开始后,海牛队员坚决贯彻了教练组立足防守的战术要求,通过反击寻找良机。第6分钟,郑龙突入禁区横传中路,背身拿球的奥努埃布未能打正部位,后点的凯恩射门打高。第15分钟,谢文能接牟鹏飞的球门球后高速突破抹入禁区后劲射被九牛队门将挡出。2分钟后,四川九牛队马晓磊的鱼跃冲顶高出横梁。四川九牛队稍稍占据场面优势,青岛海牛队的射门次数达到6次,远远高于对手,特别是上半时后半段,海牛将士连续获得得分良机。先是26分钟时郑龙左路斜传禁区,奥努埃布的头球未能形成威胁。5分钟后,中场断球后凯恩顺势将球传给姜宁,姜宁的远射击中防守球员飞出底线。上半场补时阶段,徐洋的左路高速启动的压迫使得九牛队后卫忙中出错,凯恩得球妙传姜宁,姜宁的贴地斩被九牛队门将得到。上半场双方互交白卷。

  下半场风云突变,海牛队在连续错失几次破门良机的情况下,第56分钟,奥尔蒂斯边路突破,马晓磊后点包抄打进一球。仅仅四分钟后,凯恩送出妙传,奥努埃布中路轻松打进一球,将比分扳成1:1平。最后时刻海牛队全力进攻,反而给对手找到了防守漏洞。第82分钟,四川九牛马丁打进致胜一球。最终,海牛队1:2不敌对手。

  责任编辑: